Title创面旷置法在睑缘良性肿物治疗中的应用
Other TitlesApplication of Wound Exclusion in the Treatment of Benign Mass at Palpebral Edge
Authors侯俊杰
杨欣
陈凤超
贾玉磊
张思娅
颜彤彤
Affiliation首都医科大学附属北京友谊医院医学美容中心
北京大学第三医院成形外科
Keywords睑缘肿物
睑缘缺损
创面修复
创面旷置
Palpebral mass
Palpebral defect
Wound repair
Wound exclusion
Issue Date15-Apr-2020
Publisher组织工程与重建外科杂志
Abstract目的探讨创面旷置法在睑缘良性肿物治疗中的应用效果。方法 2017年1月至2019年5月,采用肿物切除后创面旷置法治疗睑缘良性肿物患者13例。回顾分析病灶位置和尺寸、手术切除范围、术后恢复情况、外观形态等。结果患者术后随访6个月至1年,结果显示睑缘病灶均得到彻底切除且未见复发,术后无倒睫、睑外翻、睑内翻、眼睑退缩等发生,瘢痕不明显,睑缘外形满意。结论对于宽度不大的睑缘良性肿物,可依据病灶的具体位置和大小,选择病灶切除后创面旷置的方法,可在保持睑缘形态的同时减少副损伤与并发症。
目的探讨创面旷置法在睑缘良性肿物治疗中的应用效果。方法 2017年1月至2019年5月,采用肿物切除后创面旷置法治疗睑缘良性肿物患者13例。回顾分析病灶位置和尺寸、手术切除范围、术后恢复情况、外观形态等。结果患者术后随访6个月至1年,结果显示睑缘病灶均得到彻底切除且未见复发,术后无倒睫、睑外翻、睑内翻、眼睑退缩等发生,瘢痕不明显,睑缘外形满意。结论对于宽度不大的睑缘良性肿物,可依据病灶的具体位置和大小,选择病灶切除后创面旷置的方法,可在保持睑缘形态的同时减少副损伤与并发症。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/597994
ISSN1673-0364
Appears in Collections:第三医院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.