Title新型冠状病毒肺炎疫情下住院医师规范化培训管理对策与实践
Other TitlesStrategy and practice of standardized residency training management during the national outbreak of COVID-19
Authors王冠
张祺
李萌萌
秦思源
韩江莉
沈宁
Affiliation北京大学第三医院教育处
北京大学医学部2015级临床八年制
北京大学第三医院教育处
北京大学第三医院心血管内科
北京大学第三医院呼吸与危重症医学科
Keywords住院医师规范化培训
新型冠状病毒肺炎
突发公共卫生事件
Standardized residency training
Coronavirus disease 2019
Public health emergency
Issue Date20-Nov-2020
Publisher中华医学教育探索杂志
Abstract新型冠状病毒肺炎疫情的暴发对住院医师规范化培训和管理工作带来了前所未有的严峻挑战。如何保护住院医师规范化培训学员新型冠状病毒零感染,保证住院医师培训和轮转的有序开展,预防住院医师发生心理健康不良事件,成为摆在教学管理人员面前的难题。本文从完善管理制度、落实返岗隔离和生活保障、全方位加强疫情防控知识培训、多措并举建立与疫情防控相适应的培训模式、维护疫情下住院医师的心理健康等几个方面介绍了具体应对措施,希望为今后发生突发公共卫生事件时如何开展住培管理工作提供借鉴和参考。
新型冠状病毒肺炎疫情的暴发对住院医师规范化培训和管理工作带来了前所未有的严峻挑战。如何保护住院医师规范化培训学员新型冠状病毒零感染,保证住院医师培训和轮转的有序开展,预防住院医师发生心理健康不良事件,成为摆在教学管理人员面前的难题。本文从完善管理制度、落实返岗隔离和生活保障、全方位加强疫情防控知识培训、多措并举建立与疫情防控相适应的培训模式、维护疫情下住院医师的心理健康等几个方面介绍了具体应对措施,希望为今后发生突发公共卫生事件时如何开展住培管理工作提供借鉴和参考。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/600179
ISSN2095-1485
Appears in Collections:第三医院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.