Title效用论价值定义辩难
Other TitlesThe Debate on the Value Its Meaning in Terms of Avail
Authors王海明
Affiliation北京大学哲学系
Keywords价值
价值实体
商品价值
商品交换价值
商品使用价值
效用论
Issue Date2003
Publisher浙江社会科学
Citation浙江社会科学.2003,(3).
Abstract“价值”是客体对主体需要的效用。“商品价值”是商品所具有的满足人的需要的效用。“商品交换价值”是商品对其交换者的效用 ,是商品满足人的交换需要的效用 ,因而其实体是凝结在商品中的一般人类劳动。“商品使用价值”是商品对其消费者的效用 ,是商品对于人的消费需要的效用 ,是商品满足人的非交换需要的效用 ,因而使用价值实体是商品中所凝结的一般人类劳动之外的属性 ,如金刚石的坚硬性、衣服的御寒性等等
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/60131
Indexed中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.