Title“全球宗教格局”探析
Other TitlesAn Exploration on the Global Religious Structure
Authors张志刚
Affiliation北京大学哲学系宗教学系
Keywords全球宗教格局
错综复杂性
信仰群体地缘分布
多元化与两极性
global religious structure
complexity
geographical distribution of belief groups
pluralization and bipolarity
Issue Date20-Nov-2020
Publisher北京大学学报(哲学社会科学版)
Abstract随着全球化时代的到来,世界诸宗教的相互联系空前密切,它们之间的互动作用,如对立、冲突、交流、对话、合作等,对整个国际局势的影响也愈益增强,这就客观地要求研究者转变观念、拓宽视野,放眼于"全球宗教格局"来认识世界宗教领域出现的新情况、新问题、新挑战。全面探析"全球宗教格局",既有助于更深入地认识宗教因素、宗教问题对国际政治、国际关系、国家安全等的广泛影响,又可促使我们意识到加强世界宗教研究、具备世界宗教知识的必要性与重要性。
随着全球化时代的到来,世界诸宗教的相互联系空前密切,它们之间的互动作用,如对立、冲突、交流、对话、合作等,对整个国际局势的影响也愈益增强,这就客观地要求研究者转变观念、拓宽视野,放眼于"全球宗教格局"来认识世界宗教领域出现的新情况、新问题、新挑战。全面探析"全球宗教格局",既有助于更深入地认识宗教因素、宗教问题对国际政治、国际关系、国家安全等的广泛影响,又可促使我们意识到加强世界宗教研究、具备世界宗教知识的必要性与重要性。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/601550
ISSN1000-5919
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.