Title曹先生传递给我的——“语言学的曹先擢”之三
Authors孙玉文
Affiliation北京大学中文系
北京文献语言与文化传承研究基地学术委员会
中国修辞学会
中国训诂学会
Issue Date1-Nov-2020
Publisher博览群书
Abstract<正>我最早接触到曹先擢先生的大名,是在上个世纪80年代初期。2000年8月在北大西门外的邮电疗养院,召开了纪念王力先生诞辰100周年语言学国际学术研讨会,我第一次目睹了曹先生的风采。那时候,他已经离开北大中文系讲坛,任国家语言文字工作委员会副主任。2003年,我由湖北大学调入北大工作,才跟曹先生才有机缘跟曹先生面对面接触,亲炙先生教诲。有时候是我们一行数人前往方庄他的寓所,有时候是利用他来北大讲学或短期工作的间歇。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/601567
ISSN1000-4173
Appears in Collections:中国语言文学系

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.