Title三大文明古国中的“中道”“中庸”和“适中”
Authors姚卫群
Affiliation北京大学哲学系、外国哲学研究所
Keywords思维方法
古代中国
古代印度
古代希腊
东西方哲学比较
Issue Date15-Jan-2021
Publisher船山学刊
Abstract古代印度、中国和希腊提出的"中道""中庸"和"适中"思想是东西方文化遗产中的闪亮珍宝。它们是古代哲人观察自然和指导自身行为时提出的宝贵思想结晶,长期为哲人和民众提供了重要的思想方法和行为准则,推动了他们在历史上探索前行。直至今天,这方面的思想对人们仍有重要的启示和帮助,为人们创造美好的未来起着积极作用。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/601580
ISSN1004-7387
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.