Title比较视域中的马克思主义哲学研究
Other TitlesThe Research on Marxist Philosophy in a Comparative View
Authors张立波
Affiliation北京大学哲学系博士后流动站,北京 100871
Keywords马克思主义哲学
中国哲学
现代西方哲学
社会理论
比较研究
Issue Date2002
Publisher学术研究
Citation学术研究.2002,(9),5-12.
Abstract在90年代以来的马克思主义哲学研究中,比较研究逐渐成为一种时尚。马克思主义哲学与中国哲学的比较研究,旨在推进马克思主义哲学中国化;与现代西方哲学的比较研究,旨在澄明马克思主义哲学的当代性与世界性;与社会理论的比较研究,则旨在表明,马克思主义哲学不仅是一种历史哲学,而且也是一种现实的社会理论。比较研究的意义是值得肯定的,但究竟如何展开,则有一系列问题需要考虑。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/60240
ISSN1000-7326
DOI10.3969/j.issn.1000-7326.2002.09.001
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

Scopus®



Checked on Current Time

百度学术™



Checked on Current Time

Google Scholar™





License: See PKU IR operational policies.