Title交叉学科视野下的艺术学理论
Other TitlesThe Art Theory from the Perspective of Interdisciplinary
Authors彭锋
Affiliation北京大学艺术学院
北京大学美学与美育研究中心
Keywords艺术学理论
交叉学科
超学科
德索
Issue Date25-Jan-2021
Publisher北京电影学院学报
Abstract艺术学理论的学科定位一直存在争议,一些学者希望将它建设成为全新的超学科,引发了与现有学科之间的兼容困难。在倡导交叉学科研究的大环境下,现阶段的艺术学理论学科可以倡导诸门类艺术研究之间、门类艺术研究与一般艺术研究之间、艺术研究与艺术实践之间、艺术学科与非艺术学科之间的交叉研究,以期在此基础上形成某种超学科。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/602531
ISSN1002-6142
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:艺术学院
哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.