Title如何看待文本研究与现实问题研究
Authors丰子义
Affiliation北京大学哲学系
Keywords文本研究
现实问题研究
基本理论
Issue Date2003
Publisher学术月刊
Citation学术月刊.2003,(1).
Abstract前言 走开源创新、综合创新之路 ,把“经典文本研究———基础理论研究———时代课题研究”有机结合起来 ,努力创造 2 1世纪马克思主义哲学新形态 ,这是我们试图开创马克思主义哲学北大学派的主旨。下面我们将回答这样四个问题 :为什么今天需要加强马克思哲学文本研究 ?应重点加强哪些马克思哲学文本研究 ?怎样处理文本研究与理论研究、与现实问题研究的关系 ?加强文本研究的理论创新目标何在 ?
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/60267
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.