Title创新刍论
Other TitlesA Tentative Thesis on Innovation
Authors朱德生
Affiliation北京大学哲学系
Keywords创新
传统
辩证法
百家争鸣
学风
Issue Date2003
Publisher学术月刊
Citation学术月刊.2003,(5).
Abstract生产活动和思维活动是人的存在的最主要、最基本的方式。创新是人的实践活动和思维活动的本质规定性 ,因而也是人的存在方式的本质规定性。创新问题实质上不是个思想认识问题 ,而是个社会实践问题和社会制度问题。要创新 ,必须正确梳理创新与传统、创新与为科学而科学、创新与辩证法、创新与百家争鸣、创新与学风建设等方面的关系 ,并解决其中存在的问题。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/60269
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.