Title简论“恶”在历史发展中的作用
Authors赵家祥
Affiliation北京大学哲学系
Keywords性恶
历史发展作用
动力
Issue Date2002
Publisher江汉论坛
Citation江汉论坛.2002,(9),43-47.
Abstract长期以来,人们对历史发展的动力问题做过多方面的探讨。近年来,人们又把历史发展的动力看作一个体系或系统,对历史发展的动力系统进行研究。但遗憾的是,却很少有人专门研究“恶”在历史发展中的作用。而关于“恶”在历史发展中的作用问题,是西方历史哲学家和马克思、恩格斯都十分重视的一个基本理论问题。近代以来的西方历史哲学家对“恶”在历史上的作用有不少深刻的思想,马克思、恩格斯批判地吸取了近代西方历史哲学的合理思想,对“恶”在历史上的作用作了科学的说明。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/60278
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.