Title论辩证唯物主义体系的不变性与可变性
Other TitlesChangeability and Unchangeability of the System of Dialectical Materialism
Authors黄楠森
Affiliation北京大学哲学系
Keywords辩证唯物主义
理论
科学
哲学
马克思主义哲学
Issue Date2001
Publisher中共中央党校学报
Citation中共中央党校学报.2001,(4),4-9.
Abstract理论一旦被证明是科学,就不会过时。辩证唯物主义是科学的哲学,它同历史上的各摘要理论一旦被证明是科学,就不会过时。辩证唯物主义是科学的哲学,它同历史上的各种科学理论一样,是不会被推翻的。同时,它作为科学的哲学,是必须随着时代变化发展而不断变化种科学理论一样,是不会被推翻的。同时,它作为科学的哲学,是必须随着时代变化发展而不断变化发展的。在新的时代条件下,应当把建构马克思主义新形态的任务提到议事日程上来。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/60292
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.