Title19世纪法国美学中的表现与同情
Authors张颖
Affiliation中国艺术研究院《文艺研究》杂志社
北京大学美学与美育研究中心
Issue Date25-Jan-2021
Publisher文艺争鸣
Abstract<正>一、表现的歧义与同情的转型"表现"是美学与艺术理论的重要概念。门罗·C.比尔兹利在其《美学:批评哲学中的诸问题》一书中规定,艺术的"表现理论"(Expression Theory)关联起两种观念:其一,艺术作品表现什么;其二,艺术家表现什么。他认为,表现理论的本质在于根据观念二来解释观念一。(1)类似地,《美学历史词典》中的"表现"词条规定,
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/603414
ISSN1003-9538
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.