Title略论当下电影主流观众的四种样态
Authors陈旭光
Affiliation北京大学艺术学院
北京大学影视戏剧研究中心
Issue Date15-Dec-2020
Publisher现代视听
Abstract<正>电影自诞生起就是一门拥有大量受众的艺术,"电影将在我们的文化领域里开辟一个新的方向。每天晚上有成千上万的人坐在电影院里,不需要看许多文字说明,纯粹通过视觉来体验事件、性格、感情、情绪,甚至思想。"(贝拉·巴拉兹)。无疑,得受众者得天下,在今天这样一个多媒介"物竞天择"的时代,受众的好恶习尚决定着今日电影的生产传播的方方面面,一定程度上不妨说,现在是一个"受众为王"的时代。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/604147
ISSN2096-4668
Appears in Collections:艺术学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.