Title中国传统文化当代研究的一个方法论问题
Other TitlesA Methodology Question of Modern studies of Chinese Traditional Culture
Authors杨适
Affiliation北京大学哲学系
Keywords中国传统文化
宗法人伦
新儒学
抽象继承法
Issue Date1998
Publisher北京社会科学
Citation北京社会科学.1998,(2),22-30.
Abstract中国传统文化当代研究的一个方法论问题杨适近现代中国政治和社会的历史变动,造成了如今大陆、台湾、香港在社会制度上的重大差别。华人散布于全球,受到了西方和世界各地的社会和文化影响,更使中国人在文化上显出多样性。但这些差异,并不能否定中国人在文化上和伦理道...
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/60514
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.