Title阅读感受与述学文体——关于《论小说十家》及其他
Authors陈平原
Affiliation北京大学中文系
Issue Date25-Feb-2021
Publisher文艺争鸣
Abstract<正>告知师姐赵园,这学期我在北大讲授专题课"中国现代文学文类研究",讨论的对象包括她早年作品《论小说十家》,她有点困惑,以为这纯属"徇私舞弊"。因为,在她看来,这雏鹰初啼之声,不值得如此对待。在撰于1999年的《〈北京:城与人〉新版后记》中,她曾坦承:"《明清之际士大夫研究》出版后,有评介文字说那本书是我的‘第一本称得上是严格意义的’学术作品,我倾向于认可这说法,尽管也明白为此有必要追问什么是‘学术’。"~((1))
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/605262
ISSN1003-9538
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:中国语言文学系

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.