Title人乳头瘤病毒疫苗临床应用中国专家共识
Other TitlesChinese expert consensus on clinical application of human papilloma virus vaccine
Authors李双
李明珠
丛青
杨帆
刘红
李克敏
宋坤
尹如铁
王新宇
张国楠
隋龙
刘继红
孔北华
谢幸
魏丽惠
马丁
Affiliation中华医学会妇科肿瘤学分会
中国优生科学协会阴道镜和宫颈病理学分会
华中科技大学同济医学院附属同济医院
北京大学人民医院
复旦大学附属妇产科医院
中山大学肿瘤防治中心
四川省肿瘤医院/四川省第二人民医院
四川大学华西第二医院
山东大学齐鲁医院
浙江大学医学院附属妇产科医院
Keywords人乳头瘤病毒
疫苗
临床应用
高危
特殊人群
Human papilloma virus
Vaccine
Clinical application
High risk
Special population
Issue Date20-Feb-2021
Publisher中国医学前沿杂志(电子版)
Abstract人乳头瘤病毒(human papilloma virus,HPV)疫苗接种是预防HPV感染和相关疾病的有效方法,是防控HPV感染相关疾病的一级预防措施。低龄人群接种HPV疫苗的效果优于高龄人群,性暴露前接种免疫效果最佳。HPV疫苗不仅适用于一般普通人群,同样推荐用于高危、特殊人群。对具有遗传易感、高危生活方式和人类免疫缺陷病毒感染的适龄女性应优先推荐接种HPV疫苗。不论是否有HPV感染、细胞学是否异常的适龄女性均可接种HPV疫苗。近期有妊娠计划和妊娠期、哺乳期女性不宜接种HPV疫苗。接种HPV疫苗后仍应进行子宫颈癌筛查。
人乳头瘤病毒(human papilloma virus,HPV)疫苗接种是预防HPV感染和相关疾病的有效方法,是防控HPV感染相关疾病的一级预防措施。低龄人群接种HPV疫苗的效果优于高龄人群,性暴露前接种免疫效果最佳。HPV疫苗不仅适用于一般普通人群,同样推荐用于高危、特殊人群。对具有遗传易感、高危生活方式和人类免疫缺陷病毒感染的适龄女性应优先推荐接种HPV疫苗。不论是否有HPV感染、细胞学是否异常的适龄女性均可接种HPV疫苗。近期有妊娠计划和妊娠期、哺乳期女性不宜接种HPV疫苗。接种HPV疫苗后仍应进行子宫颈癌筛查。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/605350
ISSN1674-7372
Appears in Collections:人民医院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.