Title谈谈哲学现代化问题
Authors黄楠森
Affiliation北京大学哲学系
Keywords哲学教科书
现代化问题
哲学原理
应用哲学
新儒家
新理学
二十世纪初期
西方马克思主义
唯物主义反映论
现代水平
Issue Date1985
Publisher现代哲学
Citation现代哲学.1985,(00),6-9.
Abstract哲学要现代化,这似乎是顺理成章的事情,因为四个现代化包括科学技术的现代化,其中无疑也包括哲学现代化。但我们所说的哲学不是指任何哲学,而是指马克思主义哲学。如果提作马克思主义哲学的现代化,在有些同志听起来,这就有点刺耳了,难道马克思主义哲学还不是现代的形态,还要现代化么?正是如此。在我们看来,正是马克思主义哲学才有现代化问题,而其他哲学倒没有这个问题。因为只有马克思主义哲学
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/60626
ISSN1000-7660
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.