Title积极开展现代西方哲学的研究
Authors朱德生
Affiliation北京大学哲学系
Keywords现代西方哲学
思想理论界
现代外国哲学
二十一世纪
哲学教育
黑格尔哲学
历史过程
阶级分析
当代西方哲学
辩证关系
Issue Date1985
Publisher现代哲学
Citation现代哲学.1985,(00),73-75.
Abstract现在,我国思想理论界、文化教育界等各方面,对现代外国哲学的研究开始重视起来了。这是件好事。我们这些从事哲学教育工作的人,更应重视这种研究。我们是生活在二十世纪80年代的人,我们培养的青年人还要走向二十一世纪。因此,我们不能对本世纪的问题以及二十一世纪可能发生的问题不甚了了。如果我们只研究以往的东西,不研究现在、不研究未来,那么我们就会看不到前进的道路。历史上的东西,即使是好东西,如果不和现状结合起来,它就不可能变为我们的财富,变为我
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/60627
ISSN1000-7660
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.