Title中国民间信仰研究的新力作 读濮文起著《关羽——从人到神》学术有感
Other TitlesA New Study on Chinese Folk Beliefs: Reflections on Pu Wenqi's Guan Yu: From Man to God
Authors张志刚
Affiliation北京大学哲学系、宗教学系
北京大学宗教文化研究院
中国宗教学会
中国统一战线理论研究会民族宗教理论甘肃基地
Issue Date28-Dec-2020
Publisher中国宗教
Abstract<正>如何认识中国民间信仰?这不仅是中国近现代思想史、学术史留下的一个"老大难问题",也是针对当今中国社会的民间信仰状况提出的一个新课题、新挑战。历史文献表明,早在明末清初,中国民间信仰就遭到西方传教士的强烈批判,他们可谓"全盘否定中国民间信仰的始作俑者";史学家曾对此时"传教士所撰天主教汉语文献"做过全面分析,发现他们主要是以"西方宗教概念暨宗教观"来强烈批判林林总总的中国民间信仰现象的。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/606276
ISSN1006-7558
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.