Title中国哲学史与中国思想史
Authors汤一介
Affiliation北京大学哲学系
Keywords中国哲学史
思想史研究
概念范畴
宗教思想史
经济思想史
中国传统思想
哲学原理
政治思想史
逻辑思想
理论思维能力
Issue Date1983
Publisher哲学研究
Citation哲学研究.1983,(10),61-63.
Abstract中国哲学史与思想史的关系问题,长期以来没有得到解决。这与中国古代文、史、哲不分,以及哲学与伦理、哲学与政治密切联系等传统有关。哲学史研究的基本内容是什么?思想史是不是一门独立的学科?哲学史与思想史有些什么联系与区别?如何正确解决这些问题,关系到哲学史与思想史研究的深入和发展。为了开创中国哲学史与思想史研究的新局面,哲学史与思想史研究工作者迫切要求对这些问题进行深入的研究。这里发表的三篇文章,就这些问题提出了自己的见解。我们欢迎广大哲学史、思想史工作者参加这一问题的讨论。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/60657
ISSN1000-0216
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.