Title实事求是思想路线的历史发展——纪念毛泽东诞辰九十周年
Authors宋一秀
Affiliation北京大学哲学系 副教授 毛泽东哲学思想教研室主任
Keywords思想路线
毛泽东哲学思想
中国各族人民
共产主义事业
解放事业
军事路线
解放思想
农民运动
一切从实际出发
反对教条主义
Issue Date1983
Publisher社会科学辑刊
Citation社会科学辑刊.1983,(06),3-13.
Abstract今年十二月二十六日,是毛泽东同志诞辰九十周年。他在为祖国的彻底解放和共产主义事业奋斗的一生中,为我们党和人民军队的创立和发展,为中国各族人民解放事业的胜利,为中华人民共和国的缔造和我国社会主义事业的发展,为全世界人类进步事业和被压迫民族的解放,建树了不可磨灭的功勋。他对毛泽东思想的形成和发展,作出了最杰出的贡献,其中党的实事求是的思想路线,就是最主要、最基本、最伟大的理论贡献之一。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/60665
ISSN1001-6198
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.