Title评库恩的《科学革命的结构》
Authors李国秀
Affiliation北京大学哲学系
Keywords科学哲学家
科学观
科学史家
逻辑实证主义
常规科学
科学史研究
燃素说
证伪主义
科学发展模式
托勒密体系
Issue Date1984
Publisher哲学研究
Citation哲学研究.1984,(12),68-74.
AbstractT.S.库恩(Thomas.S.Kuhn 1922—)是六十年代崛起的美国科学史家、科学哲学家。他在科学史研究的基础上,于1962年出版了《科学革命的结构》,书中系统地提出了他关于科学发展的动态模式。该书在科学界和哲学界引起了广泛的注意和激烈的争论,库恩的科学观受到褒贬完全不同的评价。本文也试图对库恩的科学观中合理的因素及认识论方面的错误的倾向作一简要的分析。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/60675
ISSN1000-0216
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.