Title略论毛泽东哲学思想在实际斗争中的运用——纪念毛泽东同志诞辰九十周年
Authors张文儒
Affiliation北京大学哲学系
Keywords毛泽东哲学思想
战争和战略问题
中国革命战争
次要矛盾
哲学观点
领导方法
工作方法
军事著作
战争规律
自觉能动性
Issue Date1983
Publisher晋阳学刊
Citation晋阳学刊.1983,(06),2-6.
Abstract毛泽东哲学思想是马克思主义哲学在中国革命的历史条件下的继续,同时也是中国共产党人用以观察和解决革命和建设问题的特有的世界观和方法论。因此,毛泽东哲学思想在实际斗争的运用,是它的丰富内容的一个有机组成部分,也是最生动和最具体地应用唯物论和辩证法的范例。研究这一方面的内容,无疑也是研究毛泽东哲学思想的一个重要课题。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/60686
ISSN1000-2987
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.