Title列宁的一个辩证法、认识论研究大纲是怎样写成的?
Authors王东
张翼星
Affiliation北京大学哲学系
Keywords辩证法理论
认识论研究
辩证法史
思想宝库
大纲要求
时代精神
《自然辩证法》
马克思主义发展
《精神现象学》
当代科学
Issue Date1984
Publisher晋阳学刊
Citation晋阳学刊.1984,(05),2-11.
Abstract列宁是二十世纪最伟大的辩证法家,他的反映新时代精神的《哲学笔记》,是一个辩证法的思想宝库,至今尚待深入开掘。在《哲学笔记》中,列宁为撰写唯物辩证法专著,为建立唯物辩证法科学体系写下了一系列纲要和规划。这些纲要和规划,凝聚着列宁研究辩证法的重要成果。《哲学笔记》是列宁探索、酝酿、孕育辩证法科学的思想实验室,它为我们提供了一部特殊的教材、一个特殊的视角,可以从“内部”、从“后台”来观察、研究和学习列宁,窥见这位辩证法大师对科学成果的探索过程和内在创作
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/60695
ISSN1000-2987
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.