Title李大钊对唯物史观的传播和运用
Authors许全兴
Affiliation北京大学哲学系
Keywords俄国十月革命
理论体系
农民运动
人民群众
历史创造者
中国革命实践
人类社会
革命统一战线
世界革命
救中国
Issue Date1984
Publisher晋阳学刊
Citation晋阳学刊.1984,(06),43-47.
Abstract一一九一七年,列宁领导的俄国十月革命的胜利开辟了“世界革命的新纪元”。在十月革命的启发和鼓舞下,李大钊迅速地从一个激进的革命民主主义者转变为共产主义者,明确地站到马克思主义立场上来。他热情地讴歌十月革命的伟大意义,不遗余力地宣传马克思主义,为马克思主义在我国的传播、运用和发展立其基础,导其先河。他指出:马克思主义是一个科学理论体系,由唯物史观、经济学说和科学社会主义三部分组成,
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/60697
ISSN1000-2987
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.