Title我们为什么要编纂《儒藏》?
Authors汤一介
Affiliation北京大学哲学系 教授
Keywords儒藏
儒家典籍
儒家思想
中国儒学史
儒学思想
社会科学规划
攻关项目
出版发行
全文检索
校勘记
Issue Date2006
Publisher北京大学学报 哲学社会科学版
Citation北京大学学报(哲学社会科学版).2006,(02),5-8.
Abstract《〈儒藏〉编纂与研究》是2003年度教育部哲学社会科学研究重大课题与攻关项目,其中《儒藏》精华编又是2004年度国家社会科学基金重大项目。教育部对此项目的要求是“瞄准国内和世界先进水平,认真组织跨学科、跨学校、跨部门和跨地区的联合攻关,积极开展实质性的国际学术合作与交流,力争取得具有重大学术价值和社会影响的标志性成果。”全国哲学社会科学规划办公室对此项目的要求是“力求出精品,着力推出代表国家水平的研究成果。”此项目已于2004年1月正式启动,现北京大学根据教育部和全国哲学社会科学规划办公室的要求联合25所高等院校和科研机构,计划将于2010年完成包括近五百部儒家典籍、约一亿字的《儒藏》精华编,...
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/60717
ISSN1000-5919
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.