Title列宁《哲学笔记本》的科学价值
Authors王东
Affiliation北京大学哲学系 攻读博士学位研究生
Keywords狄慈根
《逻辑学》
资产阶级社会
普列汉诺夫
参考资料
体系构想
创作动机
总体结构
一本
马恩
Issue Date1984
Publisher教学与研究
Citation教学与研究.1984,(04),25-31.
Abstract《哲学笔记》是列宁探索辩证法科学的思想实验室,凝聚着列宁对时代课题——当代科学革命和社会主义实践的哲学沉思。至今它仍是一个尚待继续发掘的哲学宝库,仍有许多问题值得探讨和深思。为了把《哲学笔记》研究引向深入,就必须区分“苏联编者后来编辑的《哲学笔记》”和“列宁自己命名的八个《哲学笔记本》”,真正弄清后者的本来面目和真实意义。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/60762
ISSN0257-2826
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.