Title国学百年启示录
Authors楼宇烈
Affiliation北京大学哲学系
Keywords国学热
文化主体
中国的传统
非物质遗产
中国传统文化
儒家思想
中国文化发展
国学季刊
国故学
黄土文化
Issue Date2006
Citation北京论坛(2006)文明的和谐与共同繁荣—对人类文明方式的思考..
Abstract最近看到不少的媒体报道,国内一些大学或者是研究机构成立了国学院、国学课堂,而且几年以前在社会上很流行儿童读经等等。现在确实举办了包括企业家培训班,都出现了这样的要求。也就是介绍一下中国的传统的文化,特别是儒、释、道。一些媒体称出现了又一轮新的国学热。我认为,不能说现在才出现这样的国学热,其实100年里国学的问
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/60870
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.