Title关于商品价值的几个规律
Authors王海明
Affiliation北京大学哲学系
Keywords交换价值
交换价值实体
使用价值
边际效用
Issue Date2012
Publisher吉首大学学报社会科学版
Citation吉首大学学报(社会科学版).2012,(01),109-113.
Abstract单位商品边际效用必定随着该商品的增多而递减,因而其交换价值必定随着该商品的增多而递减。因为交换价值实体是使用价值,说到底,是商品边际效用,亦即商品最后单位增量对人的使用、消费需要的效用。这样一来,商品越多,人的需要和欲望得到满足便越多,而没有得到满足的需要和欲望——亦即剩余的需要和欲望——便越少且越不重要,最后的单位增量所能够满足的需要和欲望也就最少且最不重要,商品的边际效用也就最小,单位商品的使用价值也就越小,单位商品的交换价值实体也就越小,因而单位商品的交换价值也就越小。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/60878
ISSN1007-4074
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.