Title马克思哲学的三个来源和三个组成部分
Authors赵敦华
Affiliation北京大学哲学系 教授
Keywords三个组成部分
简略介绍
精神文明建设
基金重点
重点项目
感性活动
前资本主义
现代科学
《反杜林论》
研究和发展
Issue Date2007
Publisher北京大学学报 哲学社会科学版
Citation北京大学学报(哲学社会科学版).2007,(06),8-11.
Abstract2002年立项、后又得到北京市社科联出版基金重点资助的国家社会科学基金重点项目《马克思主义哲学体系的坚持、发展与创新研究》组织了30多人的研究队伍,已进行5年工作。计划完成的4项最终成果是《马克思主义哲学与现时代》、《马克思主义哲学与现代科学》、《马克思主义哲学与中西哲学》和《马克思主义哲学的科学体系》,目前均已进入完成初稿的阶段。这项工作无论对马克思主义哲学的学科建设,推动马克思主义哲学的研究和发展,还是从哲学的高度推动我国精神文明建设和科学发展观的落实都有重要意义。为此,本刊邀请这4项成果的主编各自简略介绍一下各自项目的主要内容或基本思路,以飨读者。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/60908
ISSN1000-5919
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.