Title自然和人:近代中国的两个观念要说
Other TitlesNature and Man: Two Concepts of Modern China
Authors王中江
Affiliation北京大学哲学系
Keywords自然

物质
生命
精神
nature
man
material
life
spirit
Issue Date1-Apr-2021
Publisher衡水学院学报
Abstract"自然"和"人"作为近代中国的两个重要观念,既同中国古典中的天和人的观念有关联,又受到了西方近代自然和人的思想的影响;既有复杂的演变,又有丰富的内涵;既在许多思想家那里有不同的表现,又同一些重要思潮联系在一起。对此进行概要性的论说,可以对这两个观念获得一个整体性的把握。
"自然"和"人"作为近代中国的两个重要观念,既同中国古典中的天和人的观念有关联,又受到了西方近代自然和人的思想的影响;既有复杂的演变,又有丰富的内涵;既在许多思想家那里有不同的表现,又同一些重要思潮联系在一起。对此进行概要性的论说,可以对这两个观念获得一个整体性的把握。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/609221
ISSN1673-2065
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.