Title古典竞技:战争与和平
Authors吴飞
Affiliation北京大学哲学系
Keywords战争与和平
萨宾人
竞技活动
伯罗奔尼撒战争
地米斯托克利
雅典人
阿尔戈斯
公民大会
罗慕洛
伊利斯
Issue Date2007
Citation北京论坛(2007)文明的和谐与共同繁荣——人类文明的多元发展模式..
Abstract本文梳理了希腊罗马的跨城邦竞技活动的理念和历史,将奥林匹亚的运动会放在古代城邦大的文化、政治背景下来看待,指出,一方面,这些竞技活动促进了各城邦之间的友谊与和平,另一方面,它也成为各城邦展示各自的独立和强大的场合,不会真正消灭战争。古代的这种竞技活动代表了城邦时代的国际主义与城邦主义的一种结合。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/60933
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.