Title中国之“鉴”与希腊人的“爱智慧”—中西人类精神自觉形态比较
Authors杨适
Affiliation北京大学哲学系
Keywords人文精神
tradition
knowing
Greek
大学之道
freedom
公宜
himself
周公
literal
Issue Date2007
Citation北京论坛(2007)文明的和谐与共同繁荣——人类文明的多元发展模式..
Abstract1、现代奥运不仅接受和发扬了古希腊自由与和谐的崇高人文精神,更由于世界各民族最广泛的热烈参与而赢得了伟大新动力。在人类诸原创文化中,中国与希腊是两个最富于人文精神的典型。因此这次北京奥运有其特殊重大的里程碑意义,它对于构建当代世界的自由与和谐、发展人类的新的精神觉醒,必能做出卓越贡献。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/60935
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.