Title综合创新和新唯物主义的创立——对马克思哲学革命实质的一种新解读
Authors林锋
Affiliation北京大学哲学系 北京100871
Keywords马克思
哲学革命
实质
综合创新
新唯物主义
Issue Date2006
Publisher中共中央党校学报
Citation中共中央党校学报.2006,(06),24-27.
Abstract马克思创立的新哲学,决不是对人类以往的唯心主义、旧唯物主义哲学遗产的简单否定或抛弃,而是在有机综合二者合理因素的基础上创造新的哲学形态。综合创新、创立新唯物主义,就是马克思哲学革命、哲学变革的真正实质。辩证性、实践性、统一性,是马克思新唯物主义的三大本质特征或三个基本规定性。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/60968
ISSN1007-5801
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.