Title重回在场——兼论哲学作为一种生活方式
Authors彭锋
Affiliation北京大学美学与美育研究中心/哲学系 北京100871
Keywords在场
专业哲学
哲学作为生活方式
Issue Date2006
Publisher学术月刊
Citation学术月刊.2006,(12),46-52.
Abstract20世纪的哲学体现了典型的逃离在场的特征,分析哲学以过去掩盖现在,实用主义以未来掩盖现在,结构主义以那里掩盖这里,而德里达的解构主义则是逃离在场的集大成者。逃离在场使现代专业哲学陷入狭隘的学院主义的困境而失去了自身的活力。要重新恢复哲学的活力,需要倡导重回在场,进而倡导将哲学作为一种生活方式来实践。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61019
ISSN0439-8041
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.