Title何怀宏:信仰高于温饱和富裕
Authors何怀宏
Affiliation北京大学哲学系
Keywords何怀宏
信仰自由
政界人士
不知道
近代文明
终极关切
帕斯卡尔
物质生活
现实生活
批判对象
Issue Date2015
Citation电影画刊(上半月刊).2015,(01),5.
Abstract(以下是何怀宏先生在何光沪先生的新书《秉烛隧中》发布会的现场发言摘录)我特别想说说对宗教的认识。宪法里面都会提倡宗教自由、信仰自由,但是我感到有些人、特别是有些知识分子和政界人士,很不理解宗教,他们甚至抱着一种居高临下的态度,认为这只是一种迷信,只是暂且优容。这是非常盲目的看法。因为他们完全不知道,甚至不想知道。如果一个有权力的人,他把这种观念放到政策制定上面,将是一种可怕的社会现象、因为他对宗教采取一种俯视的态度,不懂甚至不想去弄懂、不理解、实际上还是不尊
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61071
ISSN1007-1164
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.