Title从哲学基本问题看马克思主义哲学的对象
Authors尹保云
Affiliation北京大学哲学系 硕士研究生
Keywords哲学基本问题
黑格尔哲学
感性世界
人类实践活动
物质实体
实际发展过程
费尔
爱尔维修
德意志意识形态
单向度
Issue Date1987
Publisher教学与研究
Citation教学与研究.1987,(06),26-31.
Abstract当前,国内学术界就哲学的对象问题,正进行热烈的探讨。概括起来主要有四种观点:(1)哲学的对象是思维与存在的关系;(2)哲学的对象是整个世界及其客观规律;(3)哲学的对象是人;(4)哲学的对象是思想。这些观点,有的就一般哲学而论,有的就马克思主义哲学而论,但落脚点相同,即都是为了解决马克思主义哲学的对象问题,为中国的哲学发展指出一条道路。因此,我们虽不完全赞同这些看法,却从中受到不少启示。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61093
ISSN0257-2826
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.