Title人的本质的异化不是一个科学的概念——兼答王若水同志的批评
Authors黄楠森
Affiliation北京大学哲学系
Keywords王若水
异化概念
劳动异化
现代哲学
哲学手稿
《手稿》
人类社会
费尔
异化劳动
非人化
Issue Date1986
Publisher现代哲学
Citation现代哲学.1986,(04),16-18.
Abstract《现代哲学》1986年第2期上王若水同志对我关于异化概念的一点自我批评提出了批评。我近年来的文章曾受到许多作者的批评。这些批评不管我同意还是不同意,都是作者针对我的某些观点,就某些理论问题,发表了自己的意见,对进一步研究这些问题都是有益的。可惜,王若水同志的文章没有指出我对异化概念的理解错在何处,只是揭露我的言论中的“自相矛盾”之处,这颇令人失望。在王若水同志看来,我在《关于人的理论的若干问题》中,一方面批评别人滥用异
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61151
ISSN1000-7660
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.