Title要正确理解马克思早期著作中的某些重要观点
Authors赵常林
Affiliation北京大学哲学系
Keywords物质力量
政治国家
《德法年鉴》
费尔
异化理论
马克思哲学思想
政治批判
自我异化
辩证法思想
物质生产方式
Issue Date1986
Publisher国内哲学动态
Citation国内哲学动态.1986,(01),16-18.
Abstract马克思在早期著作中曾提出一些重要观点,例如、“在批判旧世界中发现新世界”,“人并不是抽象的栖息在世界以外的东西。人就是人的世界,就是国家,社会。国家、社会产生了宗教即颠倒了世界观,因为它们本身就是颠倒了的世界”;“批判的武器当然不能代替武器的批判,物质力量只能用物质力量来摧毁;但是理论一经掌握群众,也会变成物质力
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61159
ISSN1002-8862
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.