Title分工研究述评
Authors韩庆祥
Affiliation北京大学哲学系 博士生
Keywords物主义
理论体系
职业分工
新技术革命
创立过程
国际分工
分工理论
分工发展
思想进程
未来社会
Issue Date1986
Publisher国内哲学动态
Citation国内哲学动态.1986,(12),13-16.
Abstract对于分工问题,近几年来我国学术界已从历史唯物主义角度作了一些研究,涉及的问题很多。诸如:分工的本质;新技术革命对分工发展趋势的影响;马克思主义分工理论在历史雌物主义创立过程与理论体系中的作用和地位;分工在两对社会基本矛盾中的作用和地位;分工与异化的关系;分工与人的全面发展的关系;分工与实现共产主义的关系;分工对社会主义社会诸方面的制约作用;国际分工的发展及其在不同社会制度下的作用;研究分工问题的方法论等等。本文仅就其中几个重要问题作一些述评,以求教于读者。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61161
ISSN1002-8862
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.