Title莱布尼茨,卓越的哲学家和数学家——纪念莱布尼茨诞辰340周年和逝世270周年
Authors孙小礼
Affiliation北京大学哲学系
Keywords莱布尼茨
单子论
弗里德
认识论问题
普遍必然性
人类理智新论
哥特
隐德来希
知识分子家庭
数学史
Issue Date1986
Publisher自然辩证法通讯
Citation自然辩证法通讯.1986,(06),11-17.
Abstract今年是德国的哲学家和数学家哥特弗里德·威廉·莱布尼茨(Gottfried Wilhelm Leibniz,1646—1716)诞生340周年和逝世270周年。在哲学上,莱布尼茨与亚里士多德和康德齐名,是欧洲三大哲学泰斗之一。在数学上,他与牛顿相互独立地创建了微积分,并且是数理逻辑这一重要学科的开创人。莱布尼茨以自己对人类科学文化做出的不朽贡献而在全世界享有盛名,赢得各国学术界的敬重和纪念。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61167
ISSN1000-0763
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.