Title中国哲学的本土意识与原创冲动——2010年度哲学学术热点评述
Authors杨学功
Affiliation北京大学哲学系
Keywords马克思学
对立论
本土意识
思想关系
市民社会
马克思哲学思想
思想意义
博士论文
马恩
文本研究
Issue Date2011
Publisher学术月刊
Citation学术月刊.2011,(03),153-160.
Abstract2010年是新世纪第一个十年的最后一年,中国的哲学研究虽然没有出现什么惊天动地的奇迹,但在平静中显露出某些新的端倪和气象。本文选取几个比较有学术和思想意义的热点或重点问题,试图通过简要的评述,以显示这些新的端倪和气象。需要说明的是,文中所谓"中国哲学",不是指现行体制下的二级分支学科,而是指"中国的哲学"或"在中国的哲学",包括马克思主义哲学、中国哲学、
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61231
ISSN0439-8041
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.