Title长功夫、大功夫、硬功夫和苦功夫——于光远与自然辩证法
Authors孙小礼
Affiliation北京大学哲学系
Keywords于光远
哲学问题
自然界的辩证法
德文版
创造性贡献
《反杜林论》
查汝强
狄茨
新中国初期
反右运动
Issue Date2014
Publisher自然辩证法研究
Citation自然辩证法研究.2014,(09),6-13.
Abstract敬爱的于光远同志于2013年9月26日与世长辞,虽然已是98岁高寿,我还是为他未能活到百岁而感到遗憾。但仔细想想,从于老一生的贡献看,他的工作年龄和学术年龄实际上早已超过了百岁,甚至超过了二百岁、三百岁!于老一生有很多创造性贡献,创建中国的自然辩证法事业就是其中之一。1996年,在庆祝于光远从事学术工作六十周年时,我得知他在自然辩证法方面的文章经初步汇集就有228篇!这个数字即
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61300
ISSN1000-8934
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.