Title新世纪马克思主义哲学的创新——21世纪哲学创新学术研讨会综述
Authors孙显蔚
Affiliation北京大学哲学系 博士生
Keywords哲学创新
理论品质
哲学形态
马克思学说
中国哲学
哲学研究
西方哲学
理论生长点
马克思哲学思想
人类历史进程
Issue Date2002
Publisher理论视野
Citation理论视野.2002,(02),22-24.
Abstract21世纪哲学创新学术研讨会于2001年11月29日在北京大学召开,150余位专家学者参加了研讨会。与会学者对21世纪的哲学创新问题展开了热烈的讨论。会议涉及的主要问题有:如何进行马克思主义哲学的时代创新;何为现时代马克思主义哲学的生长点;如何建构马克思主义哲学的新形态;对待马克思主义哲学创新的方法和态度等。 一、马克思主义哲学的时代创新 马克思主义是最有生命力的学说,其根源就在于它具有与时俱进的理论品质和求实创新的革命风格。一部马克思主义发展史就是与时俱进的创新史。马克思主义哲学之所以具
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61322
ISSN1008-1747
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.