Title这一代人中的一位远行了——送别老吴
Authors钱理群
Affiliation北京大学中文系
Issue Date15-Apr-2021
Publisher中国现代文学研究丛刊
Abstract<正>老吴走了。我的第一反应是:这是一个开始——我们这一代走上了人生最后一程,老吴是走得较早的远行者。我做出这样多少有些理性的判断(这是我的思维习惯,也是一个毛病),却使我的心分外沉重起来。整个白天,无论做什么事,都在惦念着什么;还做了一夜的噩梦:整整四十二年,老吴和我们一起走过的路,一一浮现在眼前……所谓"我们这一代",指的是"文革"结束后1978年入学的第一届研究生。在我们所在的现代文学研究专业领域,是创建学科的王瑶、唐弢、李何林、贾植芳、钱谷融等第一代,新中国成立后的接续者乐黛云、严家炎、樊骏、范伯群等第二代之后的"第三代"。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/613229
ISSN1003-0263
DOI10.16287/j.cnki.cn11-2589/i.2021.04.008
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:中国语言文学系

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

Scopus®



Checked on Current Time

百度学术™



Checked on Current Time

Google Scholar™





License: See PKU IR operational policies.