Title如何诠释老学
Authors许抗生
Affiliation北京大学哲学系
Keywords老学
对勘
傅奕
老子思想
中国哲学研究
析评
河上公
庄子研究
哲学系
粗浅体会
Issue Date2008
Publisher中国图书评论
Citation中国图书评论.2008,(07),71-75.
Abstract老子古今——五种对勘与析评引论刘笑敢著,中国社会科学出版社,2006《老子古今》出版后,我曾向作者表示要为他的这一大作写一个短评。时间过去一年有余了,短评迟迟没有写出来,这是由于《老子古今》内容太丰富了,部头太大了,没有一个相当长的时间很难把它读完,就是粗粗地翻一遍也是一件不容易做到的事。我只好读了它的一部分,翻了一下全书,先写一点自己的粗浅体会。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61332
ISSN1002-235X
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.