Title汤一介:挖掘中国文化的价值和意义
Authors赵敦华
Affiliation北京大学哲学系
Keywords汤一介
中共中央总书记
中华优秀传统
儒藏
《工人日报》
中国文化
文化继承
哲学系
中国哲学
儒学研究
Issue Date2014
Publisher工会信息
Citation工会信息.2014,(29),23-25.
Abstract今年9月9日,国学泰斗汤一介因病逝世。今年5月4日上午,中共中央总书记习近平到北大考察。习近平总书记来到北大人文学苑,87岁的著名哲学家汤一介从研究室走出来欢迎习近平,总书记快步迎上去同汤教授亲切握手。在汤教授研究室里,总书记同他促膝交谈,了解《儒藏》编纂情况,赞扬他为中华优秀传统文化继承、发展、创新作出了很大贡献。本刊主编毕业于北大哲学系,20世纪90年代担任《工人日报》理论部负责人期间,曾登门向汤先生讨教传统文
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61345
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.