Title疫情下的思考:生命原则与生命教育——何怀宏、高德胜、马国川对话录
Other TitlesThinking Under COVID-19:Life Principle and Life Education——Dialogues between He Huaihong,Gao Desheng and Ma Guochuan
Authors何怀宏
高德胜
马国川
Affiliation北京大学哲学系
华东师范大学课程与教学研究所
《财经》杂志社
Keywords疫情
生命原则
生命教育
伦理
道德
COVID-19
life principle
life education
ethics
morality
Issue Date20-Jun-2020
Publisher华东师范大学学报(教育科学版)
Abstract2020年2月27日,何怀宏先生就疫情下的生命哲学议题接受了马国川先生的采访,采访内容已以"要始终把生命原则放在首位"为题见诸相关网站。这一议题与教育高度相关。反思学校教育,生命教育也存在不少短板。为此,《华东师范大学学报(教育科学版)》经商马国川、何怀宏先生,邀请高德胜教授加入,在原采访的基础上有所扩展与深化,形成现在的对话,特予刊布,以期推助社会尤其是教育领域对生命原则和生命教育的实践与思考。
2020年2月27日,何怀宏先生就疫情下的生命哲学议题接受了马国川先生的采访,采访内容已以"要始终把生命原则放在首位"为题见诸相关网站。这一议题与教育高度相关。反思学校教育,生命教育也存在不少短板。为此,《华东师范大学学报(教育科学版)》经商马国川、何怀宏先生,邀请高德胜教授加入,在原采访的基础上有所扩展与深化,形成现在的对话,特予刊布,以期推助社会尤其是教育领域对生命原则和生命教育的实践与思考。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/613464
ISSN1000-5560
DOI10.16382/j.cnki.1000-5560.2020.06.008
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

Scopus®



Checked on Current Time

百度学术™



Checked on Current Time

Google Scholar™





License: See PKU IR operational policies.