Title全球化与时代问题——列宁全球化思想的独特视角
Authors丰子义
Affiliation北京大学哲学系
Keywords全球化
时代问题
列宁
Issue Date2008
Publisher社会科学战线
Citation社会科学战线.2008,(07),31-38.
Abstract列宁全球化思想的阐发主要是和时代问题特别是帝国主义时代问题的分析联系在一起的。列宁所讲的"时代",是"大的历史时代,并非某些短暂的个别的过程"。用全球的视野来把握时代,并不是要对世界所有历史现象和历史事件都加以具体研究,而是指必须从世界整体出发才能对时代及其基本特征有一个总体的认识和判断。这样,列宁的时代问题就必然与帝国主义的全球化相联系,列宁的时代问题研究就是世界体系下的时代问题研究。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61382
ISSN0257-0246
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.